You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Baliho Raksasa Roboh di Jl Kapten Tendean
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

13 Personel PKP Jaksel Bantu Evakuasi Baliho Roboh

Belasan petugas dari Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) Jakarta Selatan dikerahkan untuk membantu evakuasi baliho raksasa yang roboh di Jalan Kapten Tendean, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan.

Kita kerahkan 13 personel dan tiga unit rescue. Cukup besar balihonya, makanya sampai saat ini masih proses evakuasi menunggu crane

Dari pantauan Beritajakarta.com, baliho tersebut memuat iklan sebuah minuman air mineral. Saat ini ada 13 petugas dan tiga unit rescue dari Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) Jakarta Selatan, yang sedang melakukan proses evakuasi baliho dari susunan besi besar tersebut.

150 Ton Sampah Perayaan Tahun Baru di Jakut Diangkut

"Sekitar pukul 09.00 tadi roboh. Kita kerahkan 13 personel dan tiga unit rescue. Cukup besar balihonya, makanya sampai saat ini masih proses evakuasi menunggu crane," ujar Edy Sucipto, Kepala Seksi Operasional Sudin PKP Jakarta Selatan, Jumat (1/1).

Akibat kejadian ini, arus lalu lintas dari arah Kuningan menuju ke Jalan Wolter Monginsidi maupun dari arah sebaliknya ditutup. Kendaraan harus berputar kembali, ataupun mencari jalur alternatif. Hingga pukul 10.40 baliho tersebut masih menutup jalan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4683 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1094 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye993 personFolmer
  4. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye874 personAnita Karyati
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye847 personBudhi Firmansyah Surapati